第一书记
工作动态
书记风采
他山之石
 
市考核组对武胜桥镇市派“第一书记”进行考核
 
  来源:中国共产党东明县武胜桥镇委员会 时间:2018年06月04日  
 
 

2018年5月28日上午,市委组织部和市选派“第一书记”工作办公室对选派到武胜桥镇的市派“第一书记”进行年终述职考核,此次年终考核对象为选派到武胜桥镇的12名市派“第一书记”。市派第一书记工作组组长、县委常委、副县长范国纲陪同考核。

市考核组首先来到乡镇听取乡镇对市派“第一书记”的评价,乡镇对“第一书记”评价并打分。随后市考核组到达“第一书记”所驻村,通过“第一书记”的现场述职,了解其驻村期间为村里所做的实事,为群众所解的难题;通过村“两委”成员和部分党员及群众代表等人填写的《第一书记群众满意度测评表》,掌握大家对本村“第一书记”的看法和评价;通过现场查阅资料和个别座谈形式,听取选派村所在包村干部、村“两委”成员及部分党员、群众代表的具体评价,了解“第一书记”的入户、办实事等情况,考核组对市派“第一书记”进行评分。

最后将根据本次考核评议结果,结合平时了解掌握、纪律考核等情况,给出“第一书记”最终评价,并将结果反馈至派出单位,作为2017年度考核结果,记入本人档案,同时作为对“第一书记”奖惩的重要依据, 从而增强第一书记干事创业促脱贫的信心。

考核结束后,武胜桥镇市派“第一书记”纷纷表示要以此次考核为契机,认真反思驻村工作,探索更高效的为民服务之路,把“第一书记”的牌子打亮、打响,打造成乡村服务的一面旗帜。


 

十九大报告在线考试

中共东明县委组织部©版权所有  鲁ICP备17044711号-1  技术支持:科雷技术

"东明党建"微信公众号