新闻动态
组织工作
基层党建
党建地图
 
东明县召开全县组织工作会议
 
  来源: 时间:2019年04月28日 评论数:0  
 
    4月2日上午,东明县召开全县组织工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国、全省和全市组织部长会议精神,回顾总结2018年全县组织工作,安排部署2019年工作任务。会议由县委常委、组织部部长杨彬主持,县委副书记季士峰出席会议并讲话。 


  会上,首先传达了全市组织部长会议精神,接着季士峰同志作重要讲话。季士峰同志指出,2018年在市委组织部正确指导和县委坚强领导下,全县组织系统全面落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕全县改革发展大局,认真践行“12346”工作思路,坚持向中心聚焦、向大局聚力,重培训提素质、选干部强班子、抓基层打基础、育人才聚贤能,组织工作在服务保障全县经济社会发展中取得新成效。 


  对于今年的全县组织工作,季士峰同志提出了五个方面的具体要求:
  1.以党的政治建设为统领,精心谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
  要及早谋划筹备,认真做好学习调研等前期工作,提高活动的针对性;要做好结合文章,建立党员“政治生日”制度,开展“七个一”活动,激励全县广大党员牢记入党初心,发挥先锋模范作用。
  2.以高素质专业化为导向,着力打造忠诚干净担当的干部队伍
  要加强干部素质培养,突出斗争精神、斗争本领;突出政治标准,严把干部“政治关”;强化担当作为,树立鲜明用人导向;严格干部管理,突出强化监督、落实问责;坚持正向激励,提振干部精气神。
  3.以提升组织力为重点,推动基层党组织全面进步全面过硬
  要深入落实市委组织部全面提升基层党组织建设质量“三年行动计划”,系统抓好八大“红色品牌”建设,在各领域实施分类提升工程,推动全县党建工作全面提升。要突出促进乡村振兴,提升农村基层党建工作水平;突出党建引领基层治理,推进城市基层党建工作创新发展;突出标准化规范化建设,大力提升机关党建质量;突出补齐工作短板,统筹推进其他领域党建工作;突出压紧压实责任,推动基层党建各项工作落地见效。
  4.以人才强县战略为指引,聚力引智为改革发展提供人才支撑
  要突出重点领域,引进培养急需紧缺人才;深化改革创新,激发人才创新创造活力;整合本地资源,做优做强人才平台载体;注重政治引领,持续优化人才发展环境。
  5.担当作为、忠诚可靠,全力保障组织工作各项任务取得实效
  全县党务工作者要增强做好新时代党建工作的思想和行动自觉,在坚守绝对忠诚中锻造公道正派的政治品格,在勤学实干中全面提升业务能力和专业水平,在锤炼作风中弘扬吃苦耐劳认真负责的精神,以更纯粹的觉悟、更扎实的作风,奋力开创全县组织工作新局面,为建设富强美丽幸福东明提供坚强组织保证。 


  会上,印发了《东明县2019年组织工作要点》。全县各基层党(工)委书记、组织委员,县直各部门分管负责人、政工科长(党办主任),部分规模以上企业分管领导,县委组织部全体工作人员参加会议。
 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 

十九大报告在线考试

中共东明县委组织部©版权所有  鲁ICP备17044711号-1  技术支持:科雷技术

"东明党建"微信公众号